Site Coamo
Coamo Agroindustrial Cooperativa | Edição 425 | Maio de 2013 | Campo Mourão - Paraná

Festejos

Prepare-se para as Festas Juninas!

Fogueira, canjica, ‘arraiá’, música caipira e muita alegria, esses são apenas alguns dos componentes de uma festa popular e tradicional em todo o país: a Festa Junina. Tradicionalmente no mês de junho – e por isso o nome junina - essas festas trazem consigo uma forte carga histórica. Em essência são multiculturais, embora o formato conhecido atualmente tenha tido origem nas festas dos santos populares em Portugal: Festa de Santo Antônio, Festa de São João e a Festa de São Pedro e São Paulo, principalmente. A música e os instrumentos usados como o cavaquinho, sanfona, triângulo ou ferrinhos, reco-reco, dentre outros, estão na base da música popular e folclórica portuguesa e foram trazidos ao Brasil pelos povoadores e imigrantes do país irmão.

As roupas ‘caipiras’ ou ‘saloias’ são referência do povo campestre, que povoou principalmente o nordeste do Brasil. Do mesmo modo, as decorações como dos arraiais começaram em Portugal com as novidades que na época dos descobrimentos os portugueses levavam da Ásia, tais como enfeites de papel, balões de ar quente e pólvora, por exemplo.

Para quem quer fazer desse momento uma verdadeira Festa do Sabor, os Alimentos Coamo trazem uma boa dica. Confira uma receita deliciosa para agradar os ‘cumpadi e as cumadi’!

RECEITA PARA SEU ‘ARRAIÁ’


Hot Dog Festa

45 min.
28 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

Em um liquidificador bata o fermento, o açúcar o sal, a água, a margarina e os ovos. Coloque em um recipiente grande e acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa macia. Abra a massa e corte 28 retângulos, recheie com a salsicha cortada ao meio e enrole. Coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e pincele com a gema. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido a 180º C, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Para mais receitas acesse: www.alimentoscoamo.com.br